Sabtu, 04 Januari 2014

Bawang Putih, Namanya Dulu dan Sekarang

Bawang Putih
Bawang Putih merupakan salah satu bahan kuliner tertua di dunia. Bawang Putih juga disebut-sebut sebagai tumbuhan obat dan rempah-rempah yang eksistensinya itu telah hadir seperti sejak zaman Mesir Kuno. Bawang putih dikenal di sejumlah wilayah seperti Hispanik, Meksiko, Italia, dan Eropa Timur karena aromanya yang khas dan menyengat. Di Asia, Bawang Putih memainkan peran utama pada urusan bumbu masakan sehari-hari.

Bawang Putih yang kita kenal tersebut memiliki nama yang sangat variatif di beberapa negara atau bahasa.
China: Hsiao suan/Da suan.
Sansekerta: Rasona.
Hindi: Lassun/Lasuna.
Malayalam: Veluthulli.
Tamil: Vellai Poondu.
French: I'ail/Ail.
Italian: Aglio.
Spanish: Ajo/Rason.
Filipino: Bawang/Bauang/Ahos/Ajos
English: Garlic/Camphor of the Poor/Clove Garlic/Nectar of the Gods/Poor Man's Treacle/Rust Treacle/Stinking Rose.
Latin (esoteric): Allii Sativi Bulbus.
Latin (scientific nomenclature): Allium Sativum/Allium Longicuspis.***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar